Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Закон о языковой политике не нравится украинским производителям пива

03.08.2012 10:42

Производители пива Украинские производители пива выступили против закона о языковой политике, который расширяет права русского языка, а также предусматривает переход на многоязычную маркировку товара.

Компания «Укрпиво», которая объединяет около 80% производителей пива в Украине, считает, что нереально перейти на многоязычную маркировку товаров в предусмотренный законом Колесниченко-Кивалова срок.

Так, в части 3 статьи 26 закона «Об основах государственной языковой политики» предусмотрено, что производители товаров в Украине обязаны маркировать товары и инструкции к их применению на региональном языке.

Компания «Укрпиво» уверена, что выполнение этой нормы, прописанной в языковом законе, потребует от производителей радикальных изменений не только в производственном процессе. Переход на многоязычную маркировку принесет украинским компаниям многомиллионные убытки.

Напомним, что ранее министр экономического развития и торговли Петр Порошенко также выступил против языкового закона, заявив, что выполнение прописанных в нем норм обойдется государству слишком дорого.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях