Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Против FEMEN возбудили уголовное дело за снос памятного креста

17.08.2012 14:58

Фемен Против активисток женского движения FEMEN прокуратура Печерского районного управления милиции Киева возбудила уголовное дело по факту сноса памятного креста жертвам НКВД.

Напомним, что в пятницу утром, 17 августа, активистки движения FEMEN спилили бензопилой памятный крест жертвам НКВД около Октябрьского дворца. В пресс-службе FEMEN сообщили, что памятный крест они спилили для выражения солидарности и поддержки российской группе Pussy Riot.

По словам начальника пресс-службы Главного управления МВД Киева Игоря Михалко, уголовное дело возбуждено по факту группового хулиганства. Стоит отметить, что за совершение данного преступления украинским законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде 4 лет лишения свободы. На данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят расследование.

Кроме того, если специалисты установят, что крест не будет угрожать здоровью граждан, то его возвратят на прежнее место. Памятный крест был установлен возле октябрьского дворца в Киеве, где во время Второй мировой войны службы НКВД расстреливали людей.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях