Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

МИД Украины хочет добиться для петриковской росписи признания

11.09.2012 17:31

Петриковская роспись Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров заявил, что МИД Украины будет добиваться признания петриковской росписи объектом нематериального культурного наследия.

Александр Дикусаров отметил, что недавно министр иностранных дел Константин Грищенко побывал в селе Петриковка, где познакомился с выставкой работ мастеров петриковской росписи.

По словам Дикусарова, МИД Украины приложит все усилия для того, чтобы в 2013 году комитет по охране нематериального культурного наследия человечества принял позитивное решение относительно предоставления петриковской росписи статуса объекта нематериального культурного наследия.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины напомнил, что в 2013 году состоится первый десятилетний юбилей конвенции ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия. Стоит отметить, что в 2008 году Украина подписала эту конвенцию.

По словам Дикусарова, за все время членства в конвенции ЮНЕСКО Украина не имеет ни одного объекта в списке нематериального культурного наследия человечества. Александр Дикусаров добавил, что петриковская роспись — это один из элементов нашего культурного наследия, за который МИД будет бороться и добиваться признания на международном уровне.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях