Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За сжигание сухой листвы украинцам придется платить штраф

24.09.2012 14:47

Сухая листваВ Министерстве экологии и природных ресурсов напомнили, что действующее законодательство запрещает сжигать сухую траву, листву и другие остатки растительности, а нарушителям придется заплатить штраф в размере до 340 гривен.

Так, в Минэкологии подчеркнули, что в Кодексе Украины об административных правонарушениях указано, что выжигание стерни, растительности или ее остатков без разрешения областных органов госконтроля по охране окружающей среды является административным правонарушением, которое влечет наложение штрафа в размере от 170 до 340 гривен, а должностным лицам грозит штраф от 850 до 1190 гривен.

Министерство экологии и природных ресурсов сообщило, что вдыхание дыма от сжигания сухих листьев и травы может нанести вред здоровью людей, поскольку деревья накапливают летом пыль и вредные вещества от автотранспорта и предприятий.

Также опасно сжигание на приусадебных участках растений, которые ранее обрабатывались химическими веществами. Кроме того, сжигание растительности, помимо нанесения вреда окружающей среде и здоровью людей, может перерасти в неконтролируемые пожары.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях