Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пенсионерку оштрафовали за публичный отказ голосовать за ПР

25.10.2012 14:16

СудьяПравозащитник Дмитрий Гройсман сообщил на своей страничке в социальной сети о том, что в Николаевской области суд оштрафовал пенсионерку за публичный отказ голосовать за ПР на парламентских выборах.

По словам Гройсмана, инцидент произошел в городе Новый Буг, когда в местном суде судья Васильченко признал виновной пенсионерку Ольгу Репихович виновной в совершении административного правонарушения, а также назначил наказание в виде штрафа в размере 510 гривен.

Правозащитник отметил, что суть обвинений состояла в том, что пенсионерка на встрече с депутатами областного и районного советов заявила, что не будет голосовать за Партию регионов из-за того, что эта политическая сила сделала с пенсионерами.

СМИ отмечают, что в городе Новый Буг местный суд уже наказывал жителей за критику ПР. Так, ранее суд оштрафовал местного жителя на 510 гривен за то, что тот публично призывал своих земляков не голосовать за ПР. При этом судья мотивировал сове решение тем, что обвиняемый выразил свое мнение о правлении ПР 6 августа, а официально агитация была разрешена только с 9 августа, поэтому он нарушил закон «О выборах народных депутатов».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях