Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Тягнибока на выборах поддержала интеллигенция, а Кличко выбрала молодежь

07.11.2012 17:40

Электорат Данные Национального экзит-пола свидетельствуют о том, что на парламентских выборах в Украине, которые прошли 28 октября, за партию ВО «Свобода» проголосовали украинцы с высшим образованием, а молодую партию Виталия Кличко на выборах поддержала молодежь.

Так, исследования показали, что у 43% украинцев, которые отдали свои голоса за партию Олега Тягнибока, есть высшее образование, а еще 12,3% людей, проголосовавших за «Свободу», имеют среднее или неполное среднее образование.

За партию Виталия Кличко проголосовали 38% украинцев с высшим образованием, а за коммунистов отдали голоса всего 26% избирателей с высшим образованием и 38% украинцев со средним специальным образованием. При этом за провластную партию голосовали преимущественно люди со средним специальным образованием.

А вот старше всего электорат оказался у Коммунистической партии, за которую отдали свои голоса 67% украинцев в возрасте 50 лет. Исследование показало, что за «Удар» голосовали люди возрастом до 40 лет. При этом стоит отметить, что за оппозицию и Партию регионов больше голосовали женщины, а за «Удар» и «Свободу» — мужчины.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях