Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

ВО «Свобода» может стать самой экономной партией, прошедшей в парламент

15.11.2012 12:54

ВО СвободаСтало известно, что партия Олега Тягнибока ВО «Свобода» потратила на избирательную кампанию перед парламентскими выборами 23,2 миллиона гривен.

Об этом сказано в отчете об использовании избирательных фондов партиями-участницами выборов, который был передан в Центризбирком. Напомним, что согласно законодательству, партии-участницы выборов обязаны по завершению избирательной кампании подать отчет в ЦИК о расходах своего избирательного фонда.

В отчете ВО «Свобода» указано, что партия привлекла в избирательный фонд 23 миллиона 200 тысяч гривен, при этом все эти деньги были потрачены на избирательную компанию. По словам представителя партии «Свобода», деньги в фонд поступали в виде пожертвований от неравнодушных украинцев, а также в виде целевых перечислений из партийной кассы.

Так, на политическую агитацию в СМИ партия Олега Тягнибока потратила 17 миллионов 390 тысяч и 446 гривен. Специалисты подсчитали, что по результатам парламентских выборов голос одного избирателя обошелся ВО «Свобода» в 10 гривен 89 копеек. Партия Тягнибока может претендовать на звание самой экономной партии, которая преодолела 5% проходной барьер и попала в парламент.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях