Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Табачник уверен, что дети должны учиться только по учебникам Минобразования

22.11.2012 12:59

ТабачникМинистр образования Дмитрий Табачник заявил, что школьники должны учиться только по учебникам, которые утвердило Министерство образования и науки, молодежи и спорта.

Об этом Табачник заявил, когда комментировал ситуацию, что в некоторых областях историю Украины, а именно Голодомор 1932-1933 годов и деятельность Украинской повстанческой армии, преподают не по программе, которую утвердило Минобразования.

Министр образования отметил, что дети в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях имеют право учиться только по учебникам, которые утвердило Минобразования. Табачник подчеркнул, что обучение детей по другим книжкам — это вопиющее и грубое нарушение украинского законодательства.

Дмитрий Табачник заявил, что те, кто пытается калечить детей неутвержденными учебниками, должны понимать, что их будет проверять учебная инспекция в соответствии с учебным планом. Напомним, что в среду, 21 ноября, стало известно о том, что Дмитрий Табачник подал в отставку с должности министра образования и науки, молодежи и спорта.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях