Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Юлии Тимошенко грозит пожизненное заключение

21.01.2013 09:24

Юлии Тимошенко грозит пожизненное заключение В пятницу вечером Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что ГПУ завершила расследование уголовное дело по убийству Евгения Щербаня в 1996 году. Пшонка сообщил, что в 18 января Юлии Тимошенко было "вручено подозрение" в организации убийства.

"Следствием установлено, что убийство организовали Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко", — сказал Пшонка на пресс-конференции. Также следствие установило, что за убийство бизнесмена Лазаренко перечислил 500 тыс. долларов, а Тимошенко - 2 млн 300 тыс.

По его словам, следственная группа вручила экс-премьеру официальное подозрение (процессуальный документ) в совершении преступления по статье 93 Уголовного кодекса Украины (убийство).

За это преступление бывшему руководителю правительства грозит пожизненное заключение.

В субботу "Батькивщина" на политсовете приняла решение о том, чтобы требовать создания временной следственной комиссии по делу Щербаня в Верховной Раде.

Генпрокурор также отметил, что преступления, по которым сейчас открыты уголовные дела, были осуществлены при участии Тимошенко. Это не является секретом для всего мира - это случилось. В том числе убийство Щербаня. Там были мотивы.

Источник: lb.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях