Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Лутковская не считает, что должна куда-то идти

01.02.2013 10:44

Лутковская не считает, что должна куда-то идти Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская не собирается подавать в отставку.

Об этом она заявила, комментируя требование оппозиции о ее добровольной отставке.

Отвечая на вопрос, считает ли она, что должна подать в отставку, омбудсмен сказала: "Нет, не считаю".

"В связи с тем, что, насколько я поняла, критика оппозиции касалась вопроса моей реакции на защиту прав определенных оппозиционеров, а мой мандат предусматривает защиту прав 46 миллионов населения Украины", - отметила она.

Лутковская добавила, что готова "открыть всю свою деятельность для депутатов".

При этом комментируя условия проведения акции протеста экс-премьером Юлией Тимошенко в харьковской больнице, она заявила, что "видеонаблюдение ведется исключительно в одном месте - в палате".

"За монитором сидит постоянно женщина. Мы приехали в эту больницу без предупреждения, нам вряд ли могли бы подготовить какую-то картинку, пока мы поднимались на 9 этаж. Соответственно мы нашли именно женщину, которая сидела за монитором", - уточнила она.

"Оно (наблюдение) не является круглосуточным. В связи с тем, что на все медицинские процедуры, согласно актам, видеокамеры закрываются для того чтобы не вмешаться в частную жизнь одной или другой пациентки, там их две", - заявила Лутковская.

При этом она отметила, что это "соответствует международной практике".

Источник: pravda.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях