Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Кокс и Квасьневский обвинили украинских пенитенциариев во лжи

08.02.2013 11:40

Кокс и Квасьневский обвинили украинских пенитенциариев во лжи Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс заявили, что Государственная пенитенциарная служба Украины распространила недостоверную информацию о том, что они не высказывали претензий по результатам посещения Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 «Укрзализныци».

«Пенитенциарная служба утверждает, что «каких-либо комментариев, претензий, жалоб или замечаний от визитеров в адрес руководства учреждения или медучреждения не поступало». Это утверждение не соответствует действительности. На самом деле мониторинговая миссия подняла серьезные и срочные вопросы, которые касаются условий содержания и вызывают беспокойство. Мы оставляем за собой право обнародовать наши записи, если кто-то будет в этом сомневаться», – говорится в заявлении г-на Кокса и г-на Квасьневского.

Миссия ЕП подчеркнула, что такое короткое разъяснение является вынужденным и исключительным в их практике шагом в связи с возобновлением мандата со стороны конференции президентов Европейского парламента и ложностью заявления ГПтСУ от 5 февраля.

Во вторник, 5 февраля, г-н Кокс и г-н Квасьневский провели встречу с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко в ЦКБ №5 «Укрзализныци» в Харькове.

Перед встречей представители Европарламента осмотрели все помещения блока, где сейчас содержится Юлия Тимошенко, а также пообщались с представителями стражи из Качановской колонии.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях