Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Регионалы» собираются разблокировать Раду силой, если у них будет большинство

08.02.2013 14:40

«Регионалы» собираются разблокировать Раду силой, если у них будет большинство Партия регионов может разблокировать трибуну силовым способом, если 19 февраля провластных депутатов будет больше, чем 226.

Такое мнение в комментарии журналистам выразил депутат от ПР Владимир Олейник.

По его словам, на текущей неделе, когда Верховная Рада не работала, почти каждый день в ВР присутствовали от 225 до 240 депутатов. Однако работать у них не было возможности.

«Если не будет достигнута договоренность, то при наличии 240 депутатов, мы получим моральное право разблокировать трибуну», - сказал он.

По его словам, есть два варианта развития событий - «применение пассивной силы» (депутаты от ПР приходят и занимают трибуну раньше, чем оппозиция), и, собственно, силовой вариант разблокирования, который является «неприемлемым».

«Я категорически против драки, но те, кто сегодня стоит возле трибуны, тоже ждут компромисса, потому что их лидеры по ночам блокируют места возле своих жен, а ребята ходят сюда», - сказал Олейник.

Он также напомнил, что для того, чтобы президент имел право применить тридцатидневную норму для роспуска парламента, должна открыться сессия. А если она не открылась, то значит просто, что «депутаты продлили себе каникулы».

Как известно, оппозиционные депутаты уже четвертый день блокируют Верховную Раду с требованием ввести сенсорную кнопку для личного голосования.

Во вторник член Партии регионов Владимир Вечерко заявил, что его коллеги по фракции больше никогда не будут драться.

Источник: pravda.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях