Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сегодня Луценко доставят в Чернигов на заседание Апелляционного суда

18.02.2013 10:02

Сегодня Луценко доставят в Чернигов на заседание Апелляционного суда Сегодня, 18 февраля, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко привезут в Чернигов, где Апелляционный суд Черниговской области рассмотрит жалобу защиты на решение судьи Менского районного суда Александра Савченко в отказе в ходатайстве адвокатов экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно его освобождения от дальнейшего отбывания наказания по состоянию здоровья.

Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

Как ожидается, заседание суда начнется в 10.00. Апелляционный суд расположен в Чернигове по ул. Г.Полуботка, 2.

8 февраля суд принял решение об обязательной доставке экс-министра Юрия Луценко для участия в судебном заседании.

Напомним, что 24 декабря 2012 года Менский суд отклонил ходатайство защиты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о его освобождении от наказания по состоянию здоровья. 27 декабря суд зачитал полный текст своего решения, в котором было сказано, что г-н Луценко сам нанес вред своему здоровью.

Стоит отметить, что 26 декабря исполнилось два года пребывания Юрия Луценко в местах лишения свободы.

Напомним, 30 января в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что г-на Луценко после операции по удалению полипов в кишечнике выписали из больницы «Обериг» и отправили обратно в Менскую колонию №91.

При этом жена экс-министра Ирина Луценко заявила, что медики настаивали на том, чтобы оставить Юрия Луценко в больнице, поскольку у него было «вырезано более 20 доброкачественных опухолей, у него три открытые язвы желудка, изжога, давление, его готовили к следующей операции».

В то же время 6 февраля специалисты Черниговской областной больницы заявили, что здоровье Юрия Луценко находится в удовлетворительном состоянии.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях