Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Батькивщина» в вышиванках блокирует трибуну Рады

19.02.2013 10:07

«Батькивщина» в вышиванках блокирует трибуну Рады Около 10 представителей фракции «Батькивщина» блокируют трибуну Верховной Рады сегодня, 19 февраля.

Отметим, что возле трибуны, в частности, находятся глава фракции Арсений Яценюк, Александра Кужель, Людмила Денисова, Леся Оробец и Александр Турчинов. К бютовцам также подошел и Олег Ляшко.

Всего в зале находится около 40 представителей «Батькивщины» и 15 представителей «Свободы», в частности Андрей Ильенко, Ирина Фарион, Юрий Михальчишин.

Кроме того, в зале заседаний парламента присутствует около 35 представителей фракции «УДАР», однако лидер фракции Виталий Кличко пока отсутствует.

Стоит отметить, что регионал Леонид Байсаров отклеил на своем депутатском месте наклейку «Голосуй персонально».

В ночь на 19 февраля силового разблокирования трибуны Рады представителями провластного большинства не произошло. Депутаты от оппозиционных фракций продолжают находиться в зале заседаний: сегодня на ночное дежурство в парламенте оставались депутаты от всех оппозиционных фракций – «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода».

Напомним, сегодня, 19 февраля, согласно календарному плану работы ВР 7-го созыва, должна начаться неделя пленарной работы парламента. Накануне депутаты от Партии регионов заявляли, что планируют во вторник собраться в зале Верховной Рады, чтобы возобновить работу.

Представители оппозиционных сил, включая главу партии «УДАР» Виталия Кличко, выражали опасения, что в ночь с 18 на 19 февраля возможно силовое разблокирование Рады. Поэтому на «ночное дежурство» в парламенте остались представители всех оппозиционных фракций.

Ранее нардепы от оппозиции заявили, что представители Партии регионов собрались в «Зоряном» и могут попробовать силовой вариант разблокирования парламента.

«Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» блокируют работу парламента с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования депутатов.

18 февраля оппозиции и представителям провластной фракции почти удалось достигнуть компромисса в решении вопроса о разблокировании работы Верховной Рады. На данный момент в ВР создана рабочая группа, в которую входят представители всех фракций.

Источник: nbnews.com.ua

Теги: батькивщина, удар, верховная рада, во свобода, арсений яценюк


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях