Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Глава регламентного комитета ВР Макеенко подал в отставку

04.03.2013 09:52

Глава регламентного комитета ВР Макеенко подал в отставку Глава комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады (Партия регионов) Владимир Макеенко написал заявление на увольнение со своей должности.

Об этом в понедельник, 4 марта, сообщил народный депутат («Батьквищина») Андрей Шевченко.

«Макеенко подал заявление на увольнение с главы регламентного комитета», – написал в микроблоге г-н Шевченко.

Также он сообщил, что 4 марта регламентный комитет парламента подтвердил свое решение о лишении народного («Батькивщина») депутата Сергея Власенко мандата.

«Голоса – 9 на 8 за отмену полномочий. Регионалы расходятся как с собственной казни», – резюмировал нардеп.

Напомним, 1 марта в ВАСУ поступил иск от спикера Верховной Рады Владимира Рыбака о лишении народного депутата Сергея Власенко мандата в связи с совмещением последним депутатской и адвокатской деятельности. Иск составлен и подан на основе решения Регламентного комитета Рады.

В оппозиции заявили, что решение Регламентного комитета было сфальсифицировано и потребовали от ГПУ возбудить уголовное дело из-за фальсификации протокола заседания регламентного комитета Верховной Рады по лишению мандата народного депутата («Батькивщина») Сергея Власенко.

22 февраля народный депутат Владимир Мысик (Партия регионов) подал заявление председателю парламента Владимиру Рыбаку с просьбой лишить депутатского мандата Сергея Власенко («Батькивщина») из-за совмещения депутатских полномочий с адвокатской деятельностью.

Высший административный суд Украины открыл производство по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака в отношении народного депутата («Батькивщина») Сергея Власенко и назначил дело к рассмотрению на 5 марта.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях