Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Соратник Януковича припугнул Путина «майданом»

14.03.2013 09:54

Соратник Януковича припугнул Путина «майданом» Депутат Верховной Рады Ярослав Сухой выразил возмущение в связи с обидным сюжетом о президенте Украины Викторе Януковиче, который был показан недавно по российскому ТВ.

При этом парламентарий, представляющий правящую на Украине Партию регионов, критически отозвался о российском руководстве и заявил о возможности «российского майдана».

Сюжет, о котором идет речь, вышел на канале «Россия 1». В материале критиковалась позиция украинского президента, затягивающего решение вопроса об интеграции республики в Таможенный союз с Россией. В финале же было объявлено, что «дела у него (Януковича) дрянь, пугают уже везде, и с Запада, и с Востока».

«Похоже, что это у российских политтехнологов дела дрянные, раз они опускаются до такого мелкого шантажа президента суверенного государства», — возмущенно заявил в ответ украинский депутат. Он высказал мнение, что посредством этого сюжета российская сторона рассчитывала повлиять на Януковича, сделать его более уступчивым. «Но этот выстрел холостой», — заявил Сухой.

Покритиковав «политтехнологов», однопартиец Януковича перешел к российскому руководству, отметив, что, дескать, ни для кого не секрет, что оно «собой представляет».

«У Путина дела тоже дрянь. Он лучше б готовился к российскому майдану. Путин думает, что это ему так просто пройдет и он всю жизнь будет царствовать», — заявил соратник украинского президента.

Сюжет, вызвавший недовольство депутата, был показан в программе «Вести недели», которую ведет Дмитрий Киселев. Он был посвящен недавнему визиту президента Украины в Россию. В ходе сюжета описывались выгоды вступления Украины в Таможенный союз с РФ и предполагаемые негативные последствия для республики в случае заключения соглашения о зоне свободной торговли с ЕС (подписания этого соглашения в течение последних лет добиваются украинские власти). «Если это (договор о зоне свободной торговли) и пройдет, то экономика Украины рухнет, — утверждал Киселев. — Такие отрасли, как авиация и космос, исчезнут, а сельское хозяйство будет убито».

Ведущий программы отмечал, что в ходе встречи с Владимиром Путиным украинский президент «как обычно, просил снизить цену на газ, ускорить монтаж на Украине атомных станций» и что Путин, со своей стороны, «как обычно, объяснял, что ключ ко всему — вступление Украины в Таможенный союз». В итоге, как выразился Киселев, Янукович, «как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси».

Источник: lenta.ru


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях