Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В статусе наблюдателя Украина останется для нас посторонней страной – Медведев

21.03.2013 09:32

В статусе наблюдателя Украина останется для нас посторонней страной – Медведев В статусе наблюдателя в Таможенном союзе Украина не получит никаких привилегий и не будет влиять на процессы внутри союза.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью европейским СМИ.

«По поводу того, может ли наблюдатель влиять на какие-то процессы, – конечно, нет. Он же наблюдатель. Мы будем очень уважительно относиться к его позиции, естественно, её анализировать, но наблюдатель не участвует в голосовании, и у наблюдателя нет никаких специфических прав, которые есть у участников Евразийского экономического союза или же, например, участников Европейского союза», – сказал г-н Медведев.

По его словам, страна может выбирать для себя статус наблюдателя в двух случаях: либо «нюхать воздух», чтобы понимать, что происходит, либо это первая стадия присоединения к объединению.

«Но тогда мы должны ещё раз нашим украинским друзьям сказать, что, до тех пор, пока они не присоединятся целиком, – не по формуле «три плюс один», а целиком – на них не будут распространяться все возможности и привилегии Таможенного союза. Они для нас будут посторонней стороной», – заявил российский премьер.

Во вторник, 19 марта, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина ведет переговоры о формате сотрудничества с Таможенным союзом в качестве наблюдателя. Позднее в МИД уточнили, что этот вопрос в настоящее время находится на стадии обсуждения и еще рано говорить о каких-либо договоренностях в этом направлении.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Украина не сможет стать членом Таможенного союза в формате «3+1», страна должна либо ратифицировать все необходимые документы, либо довольствоваться статусом наблюдателя.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях