Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Адвокаты Луценко не верят, что Высший спецсуд удовлетворит его кассацию

01.04.2013 09:30

Адвокаты Луценко не верят, что Высший спецсуд удовлетворит его кассацию Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец не верит, что Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел освободит его подзащитного.

«Я, откровенно говоря, совсем не рассчитываю на то, что высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел освободит Луценко. Я считаю, что более достоверным может быть процедура помилования, которую может внедрить своим указом президент, поскольку этот вариант однозначно не урегулирован законом, то есть глава государства может помиловать как по просьбе осужденного, так и на свое собственное усмотрение», – заявил г-н Баганец.

При этом он подчеркнул, что Юрия Луценко может освободить президент Виктор Янукович по собственному желанию.

В свою очередь другой адвокат экс-министра Игорь Фомин также не верит, что суд освободит г-на Луценко. «Для того, чтобы это состоялось, суд должен быть судом, который руководствуется и действует, используя исключительно законы, а не указания кого-либо из высокопоставленных должностных лиц», – сказал он.

29 марта адвокат Юрия Луценко Валентина Теличенко заявила, что Высший спецсуд рассмотрит кассационную жалобу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко 2 апреля.

27 февраля 2012 года Печерский суд признал Юрия Луценко виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать госдолжности в течение 3 лет.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях