Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Суд начал рассмотрение второй кассации Луценко

04.04.2013 10:50

Суд начал рассмотрение второй кассации Луценко Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел приступил к рассмотрению кассации на второй приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко, по которому экс-глава МВД приговорен к 2 годам ограничения свободы.

Кассация слушается под председательством судьи Валерия Швеца.

Юрий Луценко в начале судебного заседания, отвечая на вопрос о том, как его зовут, и где он проживает, зло пошутил: «Луценко Юрий Витальевич, политический заключенный Януковича, проживаю в Менской колонии, первая койка слева, справа свободная».

Отметим, что фактически решение Высшего спецсуда по этой кассации не окажет влияния на срок пребывания Юрия Луценко в заключении, поскольку 3 апреля ВССУ оставил в силе приговор экс-министру по должностным преступлениям – 4 года лишения свободы.

То есть с учетом того, что срок отбывания наказания отчитывается с момента взятия под стражу, экс-министр будет освобожден в декабре 2014 года.

Напомним, 17 августа Печерский районный суд Киева приговорил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к двум годам ограничения свободы за санкционирование незаконного продления слежки за водителем экс-главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко.

22 ноября коллегия судей Апелляционного суда Киева признала экс-министра внутренних дел Юрия Луценко виновным во вменяемом ему превышении должностных полномочий, которые он допустил, подписав разрешение на продление слежки в рамках расследования отравления экс-президента Виктора Ющенко.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях