Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Тушка» Канивец может вернуться во фракцию «Батькивщина»

11.04.2013 10:27

«Тушка» Канивец может вернуться во фракцию «Батькивщина» Народный депутат (внефракционный) Олег Канивец, вышедший из фракции «Батькивщина», допускает свое возвращение в ее состав.

«Вчера я подал заявление на имя главы фракции, что мое заявление (о выходе из фракции) от 3 апреля может быть отозвано, если учтут мое требование, которое я ставлю перед руководством фракции несколько месяцев – забрать с моего округа Виктора Швеца(депутата от «Батькивщины»)», – сказал г-н Канивец.

Он отметил, что во время избирательной кампании на парламентских выборах в 2012 году Виктор Швец агитировал против него и всячески препятствовал его избранию. Также Олег Канивец заявил, что конфликты с партией «Батькивщина» начались у него еще в 2005 году из-за несогласия с политикой партии во Львовской области.

«Ситуацию, которая существует во фракции с гегемонией партии «Батькивщина» – этой партийной секты – рано или поздно кто-то должен был сломать... Я хочу сказать Арсению Петровичу (Яценюку): будьте внимательны, потому что Турчинов – непростой!», – сказал депутат.

Кроме того, он отметил, что вообще сомневается в легитимности своей внефракционности, так как заявление о его выходе из фракции было оглашено председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком на заседании вне сессионного зала, а это, по мнению депутата, является незаконным.

Олег Канивец также считает несколько поспешным свое заявление о готовности сложить депутатский мандат для предоставления возможности помилованному экс-министру внутренних дел Юрию Луценко быть избранным депутатом вместо него по округу №126 во Львовской области.

Нардеп отметил, что не учел всех юридических нюансов, а именно непогашенной судимости г-на Луценко.

Напомним, после всего 5 апреля Объединенная оппозиция призвала депутатов Рады Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука, Игоря Скосаря и Олега Канивца, написавших заявления о выходе из состава фракции «Батькивщина», сложить депутатские мандаты.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях