Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Рада должна отправить правительство Азарова в отставку 19 апреля

16.04.2013 12:26

Рада должна отправить правительство Азарова в отставку 19 апреля Верховная Рада должна отправить в отставку правительство Николая Азарова в пятницу, 19 апреля.

Об этом сегодня на утреннем заседании парламента заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«В пятницу будет голосование за резолюцию недоверия правительству Украины. Этому Кабинету министров украинский народ не доверяет», – сказал г-н Яценюк.

Оппозиционер подчеркнул, что Рада также должна выразить недоверие правительству Николая Азарова. «Обращаюсь к вам не просто рассмотреть этот вопрос, а отправить позорное правительство Януковича – Азарова в отставку», – призвал он.

Напомним, 27 февраля парламентская оппозиция начала сбор подписей под резолюцией о недоверии Кабинету министров с тем, чтобы как можно скорее рассмотреть данный вопрос на заседании Верховной Рады.

21 марта Арсений Яценюк заявил, что подписи под резолюцией за отставку правительства поставили 174 народных депутата. Спикер Владимир Рыбак поручил всем парламентским комитетам рассмотреть на своих заседаниях проект резолюции недоверия Кабинету министров, предложенного оппозицией.

3 апреля пресс-служба партии «Батькивщина» заявила о том, что по итогам заседаний комитетов резолюцию недоверия правительству поддержали бюджетный комитет, комитет по вопросам правовой политики, комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

15 апреля в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что парламент рассмотрит вопрос ответственности правительства в пятницу, 19 апреля.

В то же время глава фракции «УДАР» Виталий Кличко предлагает рассмотреть вопрос об отставке Кабинета министров в среду, а не в пятницу.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях