Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Батькивщина» решит судьбу нардепов, не поддержавших отставку Кабмина

13.05.2013 10:31

Сегодня «Батькивщина» решит судьбу нардепов, не поддержавших отставку Кабмина Сегодня, 13 мая, состоится заседание фракции «Батькивщина», на котором будет рассматриваться вопрос об исключении из состава фракции народных депутатов, которые 19 апреля не голосовали за отставку Кабинета министров.

Об этом сообщил народный депутат («Батькивщина») Юрий Одарченко. По его словам, заседание начнется в 17:00 в офисе «Батькивщины» на улице Туровской в Киеве.

«Это будет сложное заседание. Более половины региональных организаций партии «Батькивщина» потребовали, чтобы Мартыненко и компания сложили свои депутатские полномочия», – заявил г-н Одарченко.

По словам нардепа, он и его соратники будут требовать, чтобы депутаты, не поддержавшие отставку правительства Николая Азарова, сами написали заявления о сложении с себя полномочий депутатов. «В противном случае мы будет требовать от Яценюка, чтобы он исключил их из фракции», – подчеркнул Юрий Одарченко.

Г-н Одарченко отказался прогнозировать, чем закончится заседание фракции и лишат ли указанных нардепов мандатов.

19 апреля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров во главе с Николаем Азаровым в отставку по инициативе оппозиции. Соответствующее решение набрало всего 190 голосов нардепов из необходимых 226. В частности, участия в голосовании не принимали семь представителей «Батькивщины» и семь ударовцев. В «Батькивщине» не голосовали Николай Мартыненко, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Сергей Фаермарк, Денис Дзензерский, Андрей Павелко и Сергей Сергиенко.

Девять областных организаций партии «ВО «Батькивщина» потребовали исключения из фракции депутатов, которые не голосовали за отставку Кабмина.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях