Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«УДАР» требует от Азарова объяснить, почему на митинги сгонялись бюджетники

22.05.2013 11:57

«УДАР» требует от Азарова объяснить, почему на митинги сгонялись бюджетники Фракция «УДАР» требует от премьер-министра Николая Азарова объяснить почему были проигнорированы его указания о запрете принудительно сгонять на так называемые антифашистские митинги работников бюджетной сферы.

Об этом сегодня во время пленарного заседания заявила народный депутат от «УДАРа» Ирина Геращенко. Нардеп отметила, что таких фактов у «УДАРа» большое количество, в частности относительно принудительного участия бюджетников митинга в Донецке, Крыму, Киеве и Киевской области.

«Мы посылаем официальный запрос к главе правительства о невыполнении его поручений», – сказала г-жа Геращенко.

«УДАР» требует от Партии регионов извинений за действия нанятых ими людей, причастных к провокациям во время акции оппозиции 18 мая в Киеве.

«Мы требуем от Партии регионов извинений перед украинскими журналистами и обществом за то, что они в очередной раз раскалывают страну», – подчеркнула Ирина Геращенко, напомнив, что когда произошел инцидент с забросом снежками женщин депутатов от Партии регионов, лидеры оппозиции извинились за это.

Напомним, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на участников акции, в результате которой пострадали также журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

Позже личность одного из нападавших была идентифицирована: им оказался 20-летний мастер спорта по рукопашному бою, ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко («Вадик Румын»). Также в организации силового конфликта в центре Киева СМИ подозревают и главу Белоцерковской молодежной организации «Молодые регионы» Василия Бойко.

В то же время очевидцы столкновения обвиняют милицию в пассивности относительно задержания нарушителей. Вчера министр внутренних дел Виталий Захарченко подтвердил информацию о задержании подозреваемого в избиении журналистки и фотокорреспондента 18 мая в Киеве.

В четверг, 23 мая, Верховная Рада рассмотрит постановления о создании ВСК по расследованию событий во время митинга оппозиции 18 мая в Киеве.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях