Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Миллиардер Новинский избран народным депутатом от Севастополя

08.07.2013 11:22

Миллиардер Новинский избран народным депутатом от Севастополя По результатам обработки 100% протоколов самовыдвиженец Вадим Новинский победил на довыборах в Верховную Раду в округе №224 (Севастополь, АР Крым). Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Бизнесмен Новинский победил с результатом 53,41% голосов избирателей, второе место с 32,19% голосов занял кандидат Коммунистической партии Василий Пархоменко.

Выборы в Севастополе ознаменовались низкой явкой – в них приняли участие всего 24% избирателей. В свою очередь в крымском отделении Комитета избирателей Украины отметили, что выборы в округе №224 прошли с нарушениями.

Напомним, промежуточные выборы в округе №224 (Севастополь) проводились в связи с досрочным прекращением полномочий депутата (Партия регионов) Павла Лебедева, назначенного на должность министра обороны Украины.

Как сообщалось ранее, Вадим Новинский формально участвовал в выборах как самовыдвиженец, однако его кандидатуру активно поддерживала Партия регионов.

Вадим Новинский уроженец Новгородской области (Россия). Большую часть своего бизнеса имеет именно в Украине. В 2012 году он сменил российский паспорт на украинский и получил украинское гражданство. Учитывая то, что в Украине г-н Новинский проживает более пяти последних лет, как того требует закон, он смог баллотироваться в народные депутаты.

В Рейтинге 100 богатейших украинцев (ноябрь 2012) новоиспеченный нардеп занял третье место с $3,3 млрд. Он является совладельцем компании «Метинвест», основную долю в которой имеет богатейший человек Украины – Ринат Ахметов, а также владеет компанией «Смарт-холдинг», которая контролирует ряд предприятий горно-металлургического комплекса, судостроения, аграрного сектора и добывающей промышленности.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях