Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Участников штурма Киевсовета могут лишить депутатских мандатов

12.07.2013 11:31

Участников штурма Киевсовета могут лишить депутатских мандатов Действия оппозиционных народных депутатов 11 июля во время блокирования трибуны Киевсовета может повлечь за собой лишение их депутатского мандата.

Об этом заявил глава регламентного комитета Верховной Рады, народный депутат (Партия регионов) Владимир Макеенко, сообщает пресс-служба политсилы.

«Есть Киевсовет, государственный орган, который должен работать. Есть факт: заблокировали физически, поломали микрофон, не давали технически проголосовать. Мы просмотрим видео с заседания Киевсовета и уже на заседании нашего комитета дадим оценку действиям депутатов и примем решение», – заявил г-н Макеенко.

По его словам, последующие санкции к депутатам могут быть самыми жесткими, вплоть до лишения мандата. При этом он не стал комментировать процедуру, по которой могут лишить мандатов народных депутатов, и отметил, что регламентный комитет принимает соответствующие решения коллегиально. «Все зависит от членов комитета: какими будут решения, я не могу знать. Я только предположил то, о чем всем известно», – добавил г-н Макеенко.

В свою очередь оппозиция считает такие заявления юридически необоснованными.

Как сообщалось, 11 июля группа народных депутатов и представителей общественности прорвались в зал заседаний Киевсовета и заблокировали трибуну и президиум.

Позже Галина Герега открыла заседание (в зале зарегистрировались 65 депутатов), однако через несколько минут объявила перерыв и пригласила глав фракций к себе в кабинет на совещание. После совещания секретарь заявила о закрытии 11-ой сессии Киевсовета 6-го созыва на летние каникулы.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях