Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Киевсовет за 10 минут принял пять решений и закрыл сессию

19.08.2013 11:24

Киевсовет за 10 минут принял пять решений и закрыл сессию Внеочередная сессия Киевского городского совета продолжалась около 10 минут, на ней было принято пять решений. Затем секретарь Киевсовета Галина Герега заявила о закрытии сессии. Сообщается, что на заседании практически единогласно были приняты пять решений.

В частности, Киевсовет принял изменения в Программу социального и экономического развития Киева на 2013 год, согласно которым выделил средства на инфраструктурные проекты. Принято решение о выделении 98,7 млн гривен на зарплаты работникам бюджетной сферы. Также выделены средства на выполнение городской программы «Здоровье киевлян», на ликвидацию задолженности жилищных организаций перед «Киевэнерго» и подготовку школ к новому учебному году.

Также были приняты обращение к Верховной Раде с просьбой рассмотреть вопрос назначения местных выборов в Киеве, обращение по поводу недопустимости препятствования народными депутатами работе Киевсовета и обращение о поддержке законопроектов, разработанных киевской властью.

После того, как депутаты проголосовали, секретарь Киевсовета объявила о закрытии сессии. «Поскольку все вопросы сессии исчерпаны, объявляю о закрытии заседания Киевсовета. Вы еще не отдыхали, поэтому желаю всем хорошего отдыха», – сказала г-жа Герега.

Напомним, ранее секретарь Киевсовета Галина Герега открыла сессию и заявила, что Киевсовет VI созыва будет работать до избрания нового депутатского состава и его действия полностью законны.

Как передают СМИ, 19 августа перед зданием Киевской городской государственной администрации собрались митингующие, а также усиленные отряды милиции и «Беркута». Во время штурма Киевсовета и КГГА народные депутаты от оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Ярема (оба – «Батькивщина»), Сергей Каплин («УДАР»), Юрий Сиротюк и Эдуард Леонов (оба – «Свобода») разбили окно на первом этаже здания КГГА и проникли внутрь здания. Депутатов Киевсовета от оппозиционных фракций не пустили в помещение сессионного зала – сотрудники спецподразделения «Беркут» вытолкали их обратно через разбитое окно.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях