Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Европарламенте пройдет заседание по поводу давления России на Украину

20.08.2013 11:54

В Европарламенте пройдет заседание по поводу давления России на Украину Глава Комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок инициировал проведение внеочередного заседания комитета, на котором будет рассматриваться нынешняя ситуация между Украиной и Россией. Внеочередное заседание состоится в среду, 28 августа.

«Блокируя импорт из Украины, Россия ведет с Украиной торговую войну. Она усиливает давление, чтобы препятствовать Украине в заключении договора об ассоциации с ЕС и соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли», – цитирует заявление г-на Брока зарубежная пресса.

При этом г-н Брок и его коллега Яцек Сариуш-Вольськи отметили, что Евросоюз – не только наблюдатель в этом конфликте, но и «глубоко заинтересованная сторона».

«Эта акция является враждебной не только по отношению к Украине, но и к ЕС. Если Россия применяет незаконное давление, чтобы подорвать долгосрочные переговоры по Договору с ЕС, ясно, что ЕС должен принять эффективные политические и дипломатические меры в защиту Украины и ее права на выбор», – заявили г-н Брок и г-н Сариуш-Вольски.

Они также добавили, что дальнейшее бездействие Европейской Комиссии приведет лишь к тому, что Россия будет продолжать политику давления и шантажа и, вероятно, усилит ее к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе.

Как сообщалось, ранее советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев предупредил, что таможенное администрирование на украино-российской границе может быть ужесточено, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, 14 августа Федерация работодателей Украины, президентом которой является Дмитрий Фирташ, заявила, что Таможенная служба России заблокировала поставку в страну товаров из Украины, включив в перечень «рисковых» всех без исключения украинских экспортеров.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий объяснил трудности с прохождением товаров из Украины через таможню России всего лишь бюрократией из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях