Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На бывшего губернатора Харьковской области завели уголовное дело

26.01.2012 14:20

На бывшего губернатора Харьковской области завели уголовное дело Уголовное дело против Арсена Авакава возбудили за превышение служебных полномочий, что принесло тяжелые последствия.

Как сообщает начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков, экс-главу Харьковской обласной государственной администрации подозревают в отчуждении земли в размере более 50 га.

Превысив полномочия, господин Аваков повлек тяжкие последствия. Факты, на основе которых было возбуждено дело, получены вследствие ряда экспертиз, которые провели, расследуя уголовное дело против лиц Харьковской ОГА и главного управления Госкомитета по земельным ресурсам.

Это дело завели 6 января по подозрению в незаконном отчуждении земли в 2009 году. Земля была отчуждена, и было изменено ее целевое предназначение, хотя такое решение принимается исключительно Кабинетом Министров. Подозревают, что Аваков лично подписал акт собственности на землю.

Ранее Арсен Аваков отрицал возбуждение уголовного дела против него, подчеркивая, что соврал сайт обладминистрации. По его словам, акт он не подписывал, так как это не входило в его полномочия.


Теги: арсен аваков, александр бабиков, уголовное дело, акт собственности


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях