Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Тимошенко получила вызов в американский суд

13.02.2012 18:02

Тимошенко получила вызов в американский суд Заключенную Юлию Тимошенко официально вызвали в суд США по делу ЕЭСУ. Американская фирма UTICo, которая работает по доверенности с Генеральной прокуратурой Украины, добилась официального вызова экс-премьера в суд Нью-Йорка.

В 2011 году UTICo подавала иск в суд Северного округа Нью-Йорка против Юлии Тимошенко в рамках дела ЕЭСУ и штрафа в размере 18 миллионов 344 тысячи 480 долларов.

В декабре 2011 года в Шевченковский районный суд Киева поступило поручение американского суда о вручении пакета документов Юлии Тимошенко. Вскоре в Лукьяновском СИЗО Тимошенко попробовали вручить повестку в суд и иск от UTICo.

Как написано в акте, который составили сотрудники СИЗО, Юлия Тимошенко без объяснений отказалась получать и знакомиться с пакетом документов.

10 января Шевченковский районный суд сделал процедуру легитимной и объявил о том, что документы вручены, так как Тимошенко осведомлена в том, что UTICo подал иск в суд.

Таким образом, Тимошенко считается проинформированной о иске в суд, и сейчас адвокаты Юлии Владимировны пытаются решить этот вопрос. Как говорит один из правозащитников экс-премьера Сергей Власенко: «Иск от UTICo будет отменен».


Теги: юлия тимошенко, сергей власенко, utico, еэсу, сизо


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях