Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Через месяц Украина может договориться об ассоциации с ЕС

28.02.2012 12:24

Через месяц Украина может договориться об ассоциации с ЕС Договор об ассоциации Украина-ЕС будет парафирован на протяжении месяца, а подпишут еuj предположительно осенью, если ситуация в Украине изменится.

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле. Он также отметил, что если говорить о парафировании, то нужно очень серьезно обсудить все нюансы, ведь создание ассоциации — это не игра, не трюк, а серьезное дело, которое требует внимательного просмотра всех документов.

Фюле надеется, что парафирование состоится в течение недели, а подписание — приблизительно к осени.

Еврокомиссар объяснил, что инститы ЕС не являются такими оперативными и быстрыми в работе, но документ приготовят в кратчайшие сроки.

Карл Бильд, министр иностранных дел Швейцарии, также согласился с тем, что подписание документа возможно только тогда, когда в Украине изменится ситуация, в противном случае подписание договора об ассоциации станет самоубийством. Также Бильд уверен, что если украинские власти не предпримут в ближайшее время никаких решений относительно политики и экономики страны, то договор об ассоциации с ЕС подписан не будет.


Теги: украина-ес, штефан фюле, карл бильд, еврокомиссар


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях