Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Представители ОБСЕ не попали к Тимошенко

05.03.2012 17:11

Представители ОБСЕ не попали к Тимошенко Письменный отказ посетить украинского экс-премьер-министра дипломаты получили, уже находясь в Харькове. Качановскую колонию представители ПА ОБСЕ покинули, так и не увидев Юлию Тимошенко.

Поговорить с Тимошенко хотя бы по мобильному телефону просили вице-президент ПА ОБСЕ Вальбурга Хабсбург Дуглас и член ОБСЕ от Швеции Асе Линдестам. Но руководство исправительного учреждения ответило отказом.

Европейские гости просили еще об одном – убрать из камеры Тимошенко систему видеонаблюдения. Однако директор колонии Иван Первушкин заявил, что повлиять на этот вопрос он не может.

По словам представителей Парламентской ассамблеи, они обеспокоены таким решением украинских властей. По словам европейских дипломатов, такое поведение украинской власти направлено на скрытие от европейского общества условий содержания Юлии Тимошенко и ее состояния здоровья. В то же время, гости из ОБСЕ крайне удивлены временем получения ответа от руководства колонии. Ответ украинских представителей пришел в посольство Швеции около 11-00 утра в понедельник, то есть в то время, когда дипломаты уже были в Харькове.

Представители ассамблеи заявили, что попытаются попасть на встречу с Тимошенко еще раз. Напомним, что делегаты ПА ОБСЕ прибыли в Качановскую колонию, несмотря на запрет встречи с Юлией Тимошенко.


Теги: дипломаты, па обсе, тимошенко, представители ассамблеи


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях