Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Президент обещает, что жить станет лучше

15.03.2012 15:41

Президент обещает, что жить станет лучше В Кабинете Министров Украины обнародовали подробности новых социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича.

14 марта министр социальной политики Украины Сергей Тигипко подробно рассказал о том, что и как будет делать правительство страны для осуществления новой социальной политики главы государства.

Есть в планах Януковича пункты, которые очень дорого обойдутся госбюджету. Среди них увеличение пенсий, социальных выплат, помощь малообеспеченным семьям, инвалидам, детям и другим социальным категориям.

Будут введены европейские подходы к обеспечению граждан достойной работой и стажировка студентов у работодателей во время обучения.

С 1 мая будет осуществлен перерасчет пенсий относительно заработной платы 2007 года. В результате этого изменения пенсионеры дополнительно получат доплаты в размере 103,6 гривен. Увеличатся пенсии для членов семей погибших инвалидов войны. В среднем пенсии увеличатся на 119,1 гривну. Также предусмотрено увеличение пенсий для участников войны, которые будут получать на 42,5 гривен больше. Для военнослужащих, которые вышли на пенсию до 2008 года, будет осуществлен перерасчет пенсий относительно 2008 года.

В текущем году будет создан институт социальных работников, которые своевременно будут сообщать о появлении разнообразных проблем в семьях с детьми и инвалидами.

Одно из основных заданий, которое ставит перед собой правительство страны, вернуть в полноценные семьи детей-сирот из интернатов.

283 тысячи инвалидов, проживающих в Украине, будут обеспечены инвалидными креслами и протезами. Также отдельно будет функционировать бюджетная программа для 30 тысяч детей с церебральным параличом. Увеличится государственная помощь по уходу за психически больными, которые проживают в семьях.

Увеличатся помощи ветеранам ВОВ, ликвидаторам аварии на ЧАЭС. В три раза увеличится количество бесплатных квартир для инвалидов-ликвидаторов аварии на ЧАЭС, инвалидов ВОВ, глухих, слепых и воинов-интернационалистов.

Будут осуществлены выплаты 6 миллионам вкладчиков Ощадбанка СССР по 1 тысяче гривен обесцененных вкладов.


Теги: сергей тигипко, выплаты, перерасчет пенсий, увеличение пенсий


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях