Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Быть или не быть смертной казни в Украине?

20.03.2012 15:55

Быть или не быть смертной казни в Украине? Ввести смертную казнь в Украине невозможно, так как страна приняла шестой протокол Европейской конвенции по правам человека.

«Смертная казнь была отменена в Украине, когда был ратифицирован шестой протокол Европейской конвенции по правам человека. Это условие было одним из наших обязательств перед Советом Европы», - рассказал народный депутат от Партии регионов Иван Попеску, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека. Также Попеску отметил, что без выполнения этого обязательства быть членом Совета Европы нельзя.

«Наша соседка - Беларусь до сих пор применяет смертную казнь и ее не допускают в Совет Европы даже в качестве наблюдателя», - отметил он. Также, по словам депутата, существует определенная конституционная норма, по которой не допустимо сужение прав при принятии новых законов или внесении изменений в уже существующие.

Он не исключил, что подобный законопроект все-таки мог быть внесен, но его принятие депутат считает невозможным. «Я понимаю желание представителей коммунистической партии и не только коммунистов, особенно после событий в Николаеве и других городах, но, с точки зрения наших международных обязательств, это нереально», - добавил народный депутат.

Напоминаем, фракция Коммунистической партии в Верховной Раде предложила рассмотреть на текущей пленарной неделе законопроект о введении смертной казни в Украине.


Теги: смертная казнь, иван попеску, законопроект, народный депутат, совет европы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях