Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Тигипко предложил не платить студентам зарплату

06.04.2012 10:55

 Тигипко предложил не платить студентам зарплату Кабинет министров Украины в новом проекте закона «О занятости населения» предлагает ввести норму, согласно которой оплата стажировки студентам ВУЗов и ученикам ПТУ не будет обязательной.

Об этом в ходе брифинга заявил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко.

Министр объяснил, что правительство продолжает стимулировать стажировку студентов и учеников ПТУ до шести месяцев. Работодатель по соглашению сторон может освобождаться от выплаты заработной платы в период стажировки. На сегодняшний день это запрещено законодательством Украины. Если человека берут на работу, ему обязательно должны платить заработную плату, но молодым людям очень часто выгодно просто получить опыт даже без оплаты труда.

Тигипко считает, что это повысит конкурентоспособность молодых специалистов на рынке труда.

Кроме того, Кабинет министров предлагает в обязательном порядке делать записи в трудовой книжке студента или ученика, что будет свидетельствовать о его опыте работы.

Напоминаем, что Министерство социальной политики инициирует в рамках законопроекта «О занятости» запрет кадровым агентствам предоставлять платные услуги гражданам.


Теги: кабинет министров, сергей тигипко, министр, правительство


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях