Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Верховная Рада приняла новый Уголовно-процессуальный кодекс

13.04.2012 16:40

Верховная Рада приняла новый Уголовно-процессуальный кодекс В ночь с четверга на пятницу Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект Уголовно-процессуального кодекса. Окончательное решение было принято в 4.13 утра.

С помощью системы «Рада» «за» проголосовал 271 депутат. При этом физически в сессионном зале пребывало около 50 депутатов от большинства. Результаты голосования депутаты встретили аплодисментами.

Народные депутаты также проголосовали за то, чтобы текст законопроекта разделили на Кодека и Закон «О внесении изменений в законы в связи с принятием УПК».

Работа по принятию кодекса пошла намного живее, когда в 22.45 сессионный зал покинули депутаты от оппозиции. За пять часов депутаты рассмотрели почти 400 статей кодекса.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада рассматривала проект кодекса во втором чтении со вторника. Всего в нем 614 статей. По информации пресс-службы ВР, парламентом было принято 445 статей, которые вмещены в проект Уголовно-процессуального кодекса.

Наверное, лишь единственный оппозиционер, который остался в зале, представитель партии «БЮТ» Андрей Шевченко, взял слово только один раз, во время рассмотрения поправки №3659, которая касалась прав журналистов на сохранение источников информации. Шевченко призвал депутатов принять поправку, но «за» проголосовали только пять депутатов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях