Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Юлия Тимошенко готова свидетельствовать

20.04.2012 16:25

Юлия Тимошенко готова свидетельствовать Защита Юлии Тимошенко просит перенести суд – рассмотрение дела ЭЕСУ должно происходить не в Харькове, а в Подольском районном суде столицы. Киевский районный суд не имеет права рассматривать это дело.

Сергей Власенко сообщил, что дело должны рассматривать в суде Днепропетровска – по месту юридического адреса ЕЭСУ. Но лучше его передать в Подольский суд, так как Юлия Тимошенко работала в том районе Киева.

«Место так называемого преступления Тимошенко – Днепропетровск, а место работы Тимошенко – Киев, потому что она – глава ВО «Батьківщина», – сказал Власенко. Адвокат отметил, что в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, логики и здравого смысла, подсудность нужно изменить. Иначе в работе суда будут преграды. Адвокат также «похвалил» и председательствующего судью Константина Садовского за нарушении УПК и сознательное нерассмотрение вопроса о подсудности дела.

Власенко заявил, что судья в начале заседания не поставил вопрос о рассмотрении дела без присутствия Тимошенко. «Юлия Тимошенко не будет прикрываться болезнью, она готова свидетельствовать», – заявил Власенко. При этом защитник Тимошенко процитировал заключение немецких врачей о том, что она неработоспособна.


Теги: юлия тимошенко, сергей власенко, батьківщина, эесу


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях