Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Украинским судьям разрешили не отчитываться о доходах

08.05.2012 15:10

Коррупция Верховная Рада разрешила судьям и членам их семей не отчитываться о своих доходах и расходах. Эксперты утверждают, что теперь коррупция в судах неизбежна.

Ранее украинские судьи были обязаны публиковать копии налоговых деклараций на официальном сайте судебной власти Украины. Теперь Верховная Рада разрешила судьям сдавать налоговую декларацию только в суд, где они работают.

Изменения в закон «О судоустройстве и статусе судей» были внесены благодаря закону «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины», который был принят 24 апреля этого года. Эксперты утверждают, что теперь коррупция в судах будет лишь процветать.

Также по мнению экспертов, обнародование доходов судей могло стать одним из позитивных достижений судебной реформы за 2010 год. Кроме того, процедура обнародования деклараций судей рассматривалась, как эффективное средство борьбы с коррупцией. Ведь достаточно легко инициировать проверку в отношении судьи, если реальное его материальное положение отличается от опубликованного в налоговой декларации.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях