Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Янукович хочет помиловать Тимошенко, но не может по закону

15.06.2012 12:05

Янукович Президент Украины Виктор Янукович рассказал, что он хочет помиловать осужденную Юлию Тимошенко, но по закону он пока не может этого сделать.

По закону Янукович может помиловать экс-премьера Тимошенко после того, как примут решения все судебные инстанции, включая Европейский суд по правам человека. В интервью изданию The Time Magazine Виктор Янкович сообщил, что сейчас самое простое решение — это выпустить Тимошенко из тюрьмы, но он не может действовать за рамками закона. По словам Януковича, ему просто придется делать все согласно закону.

Глава государства отметил, что вопросы о помиловании экс-премьера могут возникнуть только тогда, когда закончится судебный процесс. А вот по окончании судебного процесса вопрос о помиловании находится в полномочиях президента.

Интересно, что Янукович заявил, что действительно хочет помиловать Юлию Тимошенко, но он не в силах это сделать. Стоит отметить, что 13 июня Виктор Янукович заявил в интервью агентству Bloomberg, что Тимошенко причастна к преступлениям, в которых ее обвиняют. Глава государства уверен, что экс-премьер причастна к убийству Щербаня, ведь у нее были определенные мотивы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях