Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Колисниченко выступает против львовско-галицких диалектов

03.07.2012 11:41

Колисниченко Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колисниченко сделал скандальное заявление, сказав, что жители Галичины разговаривают не на украинском языке.

По словам регионала, то, что сегодня предлагают жителям Украины под видом украинского языка, не является таковым. Колисниченко заявил, что он категорически против львовско-галицких диалектов, которые сегодня засорили средства массовой информации.

Народный депутат подчеркнул, что львовско-галицкие диалекты — это отрыжка той части Украины, которая всегда находилась под чьим-то гнетом. По мнению Вадима Колисниченко, на настоящем украинском языке разговаривают в Полтавской, Харьковской и Черкасской областях.

Кроме того, регионал уверен, что его законопроект о языках, за который проголосовали в первом чтении, защищает украинский язык. Напомним, что согласно законопроекту о языках Колисниченко-Кивалова, русский язык получит статус регионального в тех областях, где он является родным для минимум 10% населения.

Стоит отметить, то регионалы планируют принять законопроект о языках уже на этой неделе, но оппозиция пообещала сделать все, чтобы помешать принятию данного законопроекта.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях