Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Некоторые депутаты отозвали свои голоса за закон о языковой политике

05.07.2012 10:40

Народные депутаты Стало известно, что четыре народных депутата из фракции Народной партии Сергей Терещук, Василий Шпак, Екатерина Ващук и Василий Черний решили отозвать свои голоса за закон «Об основах государственной языковой политики».

Народные депутаты Сергей Терещук, Василий Шпак и Екатерина Ващук объяснили свое решение тем, что во время голосования за закон о языковой политике они отсутствовали в сессионном зале. Кроме того, Василий Черний попросил не учитывать его голос по причине того, что на голосование выносился вопрос только о рассмотрении законопроекта, а не о его принятии в окончательной редакции.

Стоит отметить, что 3 июля за закон «Об основах государственной языковой политики» проголосовали 19 из 20 народных депутатов от фракции Народной партии, которую возглавляет председатель парламента Владимир Литвин. Вчера, 4 июля, Литвин заявил, что намерен уйти в отставку с должности спикера ВР.

Также об отзыве своего голоса заявил заместитель председателя парламента Николай Томенко, мотивировав свое решение тем, что его депутатской карточкой проголосовал другой депутат.

Кроме того, свой голос за закон о языковой политике отозвал народный депутат от НУ-НС Игорь Палица, ведь в момент голосования он находился за границей. Интересно, что свои голоса по той же причине отозвали три депутата от Партии регионов Орест Муц, Василий Чуднов и Петр Писарчук, а также народный депутат от Народной партии Николай Шершун.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях