Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Азаров заявил, что уровень смертности на дорогах напоминает эпидемию

18.07.2012 12:05

Азаров Николай Азаров отметил, что в работе сотрудников ГАИ и МВД обеспечение безопасности движения на дорогах является наиболее приоритетной задачей.

На заседании Кабинета Министров Украины Николай Азаров обратил внимание на то, что за последний месяц произошел ряд крупных автокатастроф, в которых погибло много людей. Премьер-министр Украины отметил, что после серьезнейшего ДТП под Черниговом, когда погибли 15 паломниц из России, произошло еще несколько крупных аварий с большим количеством пострадавших.

Так, Николай Азаров упомянул аварии в период с 11 по 15 июля в Харьковской, Львовской и Закарпатской областях. По словам премьер-министра, за первое полугодие 2012 года в Украине в результате ДТП пострадало и погибло больше 17 тысяч человек.

Азаров заявил, что настолько высокий уровень травматизма и смертности на украинских дорогах перешел в стадию эпидемии, которая убивает и калечит людей. Премьер-министр поручил Министерству инфраструктуры и Министерству экономического развития обеспечить безопасность грузовых и пассажирских перевозок, а к пассажирским перевозкам требования должны стать жестче.

Азаров отметил, что необходимо контролировать время, проведенное водителем за рулем, проверять наличие сменных водителей в автобусах дальнего следования и т. д. По словам премьер-министра, недопустимо, чтобы пассажирскими перевозками занимался человек, который проучился всего два месяца в автошколе.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях