Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Партия регионов предлагает сажать на 5 лет за клевету

24.07.2012 11:47

Закон о клевете Народный депутат от Партии регионов Виталий Журавский представил законопроект, в котором предлагается ввести в Украине уголовную ответственность за распространение неправдивой информации.

Народный депутат в законопроекте указал, что клевета — это распространение заведомо неправдивых сведений, которые оскорбляют честь и достоинство человека или подрывают его репутацию.

Виталий Журавский предлагает наказывать за клевету, которая не привела к серьезным последствиям, штрафом в размере от 8500 гривен до 85 тысяч гривен, а также арестом на срок от 3 до 8 месяцев или исправительными работами. А вот если клевета привела к серьезному ухудшению здоровья, то ее распространителю грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, Журавский считает, что за оскорбление следует наказывать обидчика штрафом от 8500 до 17 тысяч гривен или же исправительными работами сроком до одного года. По мнению народного депутата, каждый украинец имеет право на защиту своей чести и достоинства. Напомним, что в Украине уголовная статья за клевету была отменена в 2001 году.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях