Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

ОБСЕ не поддерживает языковой закон в Украине

26.07.2012 15:57

Кнут Воллебек Верховный комиссар по делам национальных меньшинств ОБСЕ Кнут Воллебек считает, что украинский закон о государственной языковой политике не защищает права нацменьшинств в соответствии с международными нормами.

Об этом Кнут Воллебек заявил на встрече с лидером оппозиционной партии Фронт перемен Арсением Яценюком. Сообщается, что комиссар по делам национальных меньшинств ОБСЕ уверен, что проект закона о языках сосредоточен только на продвижении русского языка, не дает никаких гарантий тем, кто говорит на государственном языке, а также не регулирует права нацменьшинств Украины таким образом, чтобы это соответствовало международным стандартам.

Оппозиционер Арсений Яценюк заявил, что поддерживает точку зрения верховного комиссара Кнута Воллебека. Также он отметил, что языковой закон никак не защищает права национальных меньшинств, поскольку является законом об отмене украинского языка.

Напомним, что Верховная Рада в начале июля с нарушением установленного регламента приняла скандальный законопроект Колесниченко-Кивалова, который значительно расширяет права русского языка на территории Украины.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях