Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Закон о языковой политике передали на подпись Януковичу

01.08.2012 14:40

Языковой закон Спикер Верховной Рады Владимир Литвин подписал языковой закон, несмотря на все свои обещания не подписывать этот документ. На сайте ВР появилось сообщение, что 31 июля закон «Об основах государственной языковой политики» был передан на подпись президенту Украины.

Напомним, что парламент принял закон о языковой политике 3 июля, но с многочисленными нарушениями установленного регламента. После этого инцидента Литвин заявил, что не будет подписывать законопроект Колесниченко-Кивалова, а затем подал в отставку.

Но парламент не поддержал решение Владимира Литвина, решив оставить его в должности спикера Верховной Рады. На днях председатель парламента все же подписал языковой закон, мотивируя свои действия тем, что это была его прямая обязанность.

Стоит отметить, что законопроект Колесниченко-Кивалова значительно расширяет права русского языка на региональном уровне. Виктор Янукович поручил Кабмину рассмотреть данный законопроект и все поправки к нему, а затем глава государства обещал вынести свое решение по данному документу.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях