Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Юрий Павленко выступает за отмену тайны усыновления

14.08.2012 16:10

Усыновленные дети Уполномоченный президента Украины по правам детей Юрий Павленко выступает за отмену тайны усыновления в Украине.

По словам Павленко, тайну усыновления следует отменить с целью обеспечения прав ребенка и соблюдения конвенции ООН. Кроме того, Павленко пообещал, что правительство инициирует создание соответствующего законопроекта о внесении изменений в Семейный и Уголовный кодексы, которые касаются отмены тайны усыновления.

Юрий Павленко уверен, что тайна усыновления является бременем, которое осталось нашей стране еще со времен СССР. Также чиновник считает, что сегодня в Украине нет возможности осуществлять полноценный контроль за воспитанием и проживанием усыновленных детей.

Павленко считает, что рано или поздно дети узнают правду о своем усыновлении, а исследования показывают, что чем позже ребенок узнает правду, тем более непредсказуемыми могут быть последствия. Также Юрий Павленко отметил, что за годы независимости Украины было усыновлено больше 35 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях