Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Табачник рассказал о лингвистической революции в украинских школах

22.08.2012 15:14

Табачник Дмитрий Табачник рассказал, что в украинских школах с 1 класса будут преподавать иностранный язык, а затем с 5 класса дети будут изучать второй иностранный язык.

Министр образования и науки, молодежи и спорта сообщил, что нужно говорить о тех изменениях в школьном образовании, которые действительно являются историческими. Например, Табачник пожаловался, что комиссар Евросоюза назвал такие изменения лингвистической революцией, а украинская пресса их даже не замечает.

Так, Дмитрий Табачник считает революционным то, что в этом году Украина впервые переходит на преподавание иностранного языка с первого класса, а также официально информатику как предмет будут преподавать во всех школах Украины со второго класса.

Кроме того, министр сообщил, что с 1 сентября 2013 года в украинских школах с 5 класса будут обучать детей второму иностранному языку. Табачник подчеркнул, что в начальной школе информатика и иностранный язык детям будет преподаваться в игровой форме. Также министр образования сообщил, что в школьной программе не меньше 50% - это изучение естественных дисциплин.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях