Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Глава ПАСЕ разочарован проведением парламентских выборов в Украине

29.10.2012 17:26

Избирательный процессПо словам главы ПАСЕ Андреаса Гросса, украинцы заслуживают лучшего, чем парламентские выборы в 2012 году.

Так, в совместном отчете международных наблюдателей от ОБСЕ, ПС НАТО, ПАСЕ и Европейского парламента указано, что 6% международных наблюдателей на избирательных участках препятствовали в осуществлении их миссии.

Кроме того, процесс голосования был далеко не честным и прозрачным, а на 4% избирательных участков, которые удалось посетить наблюдателям, не всегда можно было четко увидеть избирательный процесс.

В отчете говорится и о том, что международные наблюдатели неоднократно были свидетелями случаев запугивания украинских независимых наблюдателей, а также отмены их аккредитации без видимых на то причин.

Андреас Гросс сделал вывод, что демократический потенциал украинского общества не был в полной мере реализован при проведении парламентских выборов 28 октября. Также Гросс обвинил правительство Украины в том, что весь избирательный процесс был изначально «олигархизирован», поэтому простые граждане лишились права управлять выборами.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях