Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На выборах официально признаны только 5 фактов подкупа избирателей

31.10.2012 15:07

Подкуп избирателейВ Генеральную прокуратуру Украины за время проведения парламентских выборов поступило 94 обращения относительно подкупа избирателей на участках, но из них только 5 случаев были официально подтверждены.

Так, по данным пресс-службы Генпрокуратуры, в результате проверки было возбуждено пять уголовных дел относительно фактов подкупа избирателей. Три факта подкупа было зафиксировано в Луганской области, а также по одному в Крыму и Черновицкой области.

При этом по трем уголовным делам в Крыму и Луганской области досудебное следствие было завершено в максимально короткие сроки. На данный момент уголовные дела уже направлены для рассмотрения в суд.

Кроме того, 16 заявлений о подкупах избирателей поступили от представителей Центральной избирательной комиссии, но по результатам проверки в 12 случаях факты подкупа не были подтверждены, а вот еще четыре случая прокуратура сейчас проверяет.

Ранее, представители Комитета избирателей Украины заявили, что на парламентских выборах в этом году было зафиксировано рекордное количество фактов подкупа избирателей.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях