Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Оппозиция пригрозила началом бессрочной акции протеста

05.11.2012 17:16

Акции протестаЛидеры оппозиционных политических сил Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок пригрозили началом всеукраинской бессрочной акции протеста, если Центризбирком не учтет их требования.

Так, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция будет стоять под стенами ЦИК до тех пор, пока не будут учтены их требования относительно проведения повторного голосования. Яценюк подчеркнул, что если требования оппозиции не будут выполнены, то они будут стоять до конца, чтобы защитить выбор украинского народа.

Олег Тягнибок добавил, что провластная партия пытается забрать у них около 15-16 депутатских мандатов, а также пригрозил объявить проведение всеукраинской бессрочной акции протеста. А Виталий Кличко отметил, что оппозиционные силы обращают внимание президента на необходимость отреагировать на фальсификаци результатов выборов.

Стоит отметить, что ранее лидеры «Батькивщины», «Удара» и ВО «Свобода» провели встречу с главой ЦИК Владимиром Шаповалом, а также подписали соглашение, в котором оппозиционные силы требуют провести повторное голосование на 13 проблемных округах.

Акция протеста началась в понедельник утром, 5 ноября, у здания Центризбиркома собралось несколько тысяч человек, действия которых контролировали милиция и «Беркут».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях