Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Милиция обнаружила «ботсад» с ядовитыми грибами, коноплей и дурман-травой

21.11.2012 16:02

КонопляВ Лисичанске Луганской области сотрудники милиции задержали мужчину, который у себя дома выращивал особенную коноплю, ядовитые грибы, дурман-траву, пустырник и т. д.

В дом к наркоману-ботанику милиционеры пришли из-за жалобы соседей, которые были недовольны тем, что из квартиры постоянно доносились монотонные индийские мелодии. Оказалось, что мужчина включал такую музыку для того, чтобы его растения быстрее вызревали.

По данным милиции, наркоман-ботаник практически весь свой дом переоборудовал для выращивания запрещенных и ядовитых растений, в большинстве комнат не было мебели, зато прикреплены лампы дневного света и вентиляторы.

Так, мужчина выращивал шалфей, дурман-траву, пустырник, особый маслянистый сорт конопли, который он курил для расслабления. Кроме того, правоохранители обнаружили отдельную грибную секцию, где наркоман-ботаник выращивал и сушил ядовитые и одурманивающие грибы.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по факту хранения и изготовления наркотических средств, а горшки с коноплей милиция уничтожила, а вот ядовитые, одурманивающие и психотропные растения пришлось оставить, поскольку в украинском законодательстве не предусматривается ответственность за хранение и употребление этих растений.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях